Что делать и кто виноват? Извечный российский вопрос. Виноваты евреи, безусловно. Но при этом не те, кто имеет еврейскую кровь, а те, кто идеологически близок к той системе мировоззрения, которую в мире принято считать жидовской или еврейской. А таких людей становится все больше и больше не зависимо от национальностей. Это вырождение духа, когда теряются совесть, честь, понятие справедливости и альтруизма.

Что делать? Если ужесточаются законы, страдают больше невиновные и развивается коррупция в правоохранительной системе и душится бизнес. Если либерализовать законы больше людей начинают воровать и перестают работать. Государственные инструменты не работают. Они разложены и бесполезны. Есть один выход. Это начать идеологическую работу среди населения. Где во главу угла будет поставлен не социальный вопрос, а человек работающий и полезный. Где воровство и казнокрадство будет осуждаться на всех уровнях. Второе это чистить и чистить государственный чиновничий аппарат. У провинившихся чиновников отбирать имущество, и сажать. При этом не поддаваться искушению отбирать и у бизнесменов. Бизнесмены без чиновников ничего не смогут украсть и это абсолютная правда. Поэтому в первую очередь почистить чиновников.

Если не соблюдать очередность чистки, сначала чиновников, а затем других воров, ничего не получится. Дело кончится давлением на бизнес, с последующим переделом его чиновниками, и остановкой экономики.

И так, сначала чиновников и только чиновников. Остальное наладится само собою. Ни один чиновник не должен иметь ни деньги, ни бизнес, ни дом за границей. Интересы его и его семьи должны сосредоточиться только в России. Не нравится – пусть уходит в бизнес или уезжает за границу. Это просто и понятно. И самое печальное в том, что чистку надо начинать с ближайшего окружения президента. Очень плохо, когда показывают совещания на самых верхних уровнях и некоторые известные коррупционеры и взяточники сидят, ухмыляясь, и играют айфончиками. Очень плохо, когда вскрывают, сами же правители, огромные хищения в военном ведомстве, а главные виновники до сих пор на свободе. Очень плохо, когда на государственные должности назначаются неизвестные никому люди, прославившиеся только деланием денег за счет государства. Все это надо менять. Исправлять надо чиновников и народ. Иначе, история или китайцы исправят всех.