Дальнобойщики России решили провести акции протеста 27 марта против взимания денег за проезд по федеральным дорогам в пользу системы «Платон». Это очень хорошо. Наконец то какие то слои или профессиональные части нашего народа начали борьбу, не за идеи каких-нибудь провокаторов, а за свои интересы. Это делает честь дальнобойщикам.

Что происходит в нашей стране? Часть людей , оккупировавших власть в стране, работают исключительно на себя, используя данные им властные полномочия. При этом свои семьи и богатства они держат за границей. Президент страны Путин В.В. с ними разбираться не может или не хочет.

Поделив между собой все доходы и доходные места в стране, считая, что этого не достаточно, они решили залезть в карманы работающей части населения и так ими обобранного.

Что такое система Платон? Это система взимания денег за проезд по федеральным дорогам в пользу сына Аркадия Ротенберга. Все что говорят, что эти деньги пойдут на строительство дорог, это только разговоры. На содержание и строительство дорог и так собираются налоги. Разница только в том, что собранные по налогам деньги распределяются и разворовываются одними людьми, а собранные по Платону будут разворовываться другими.

Кто такой Аркадий Ротенберг? Бизнесмен, близкий к власти, через которого власть держащие воруют народные деньги. И , естественно он с возрастом хочет сына подтянуть к этому «благородному» занятию.

И вот возникают вопросы.

1. Почему, если не хватает денег на дороги, нельзя меньше воровать с дорожных денег?

2. Если меньше воровать не получается, почему нельзя просто поднять налоги и собирать деньги туда же?

3. Почему именно сын Ротенберга должен контролировать эти деньги, а не другой бизнесмен, выигравший тендер?

4. И, наконец, почему людей, обворовывающих страну и связавших свои жизненные интересы с другими, зачастую враждебными нам странами, держат у власти.

Ответы просты. Видимо, люди, прорвавшиеся к власти и использующие ее для себя, считают, что все им дозволено. Прошло один раз, другой и значит с этими народом можно не считаться. Бог дав евреям изворотливый ум и хитрость, лишил их чутья. Со временем они перешагивают за красную черту. Поэтому в течение трех тысяч лет люди тем и занимались, что поправляли их. Правда не всегда теми способами, которые им нравятся.