В Петербурге прогремел взрыв в поезде метро и погибло много невинных людей. Многие получили ранения и увечья. Следствие признало это терактом.

Наше телевидение, которое теперь показывает только то, что разрешают, муссирует во всех программах только эту тему. Людей погибших и раненных жалко, тем более они ни в чем не виноваты. Каждый из нас мог бы оказаться в их положении. И этим людям и их родственникам ничего не дает, то что об этом теракте говорят и показывают все время. Но у телевидения свои резоны. Оно выполняет задачи массового зомбирования людей и отвлечения их внимания от других вещей по воле тех, кто управляет средствами массовой информации. Слушаешь теледебаты, репортажи, ведущих некоторых программ и создается впечатление, что есть террористы – злобные твари, которые так и хотят всех убивать, взрывать и сами умирать. То, что террористы исполнители – злобные твари, в этом нет сомнения. А вот кто ими управляет и решает когда и где что взрывать, это уже нужно разбираться.

Терроризм, как явление возникло в древности в азиатской среде, где странами и народами командовали не воины, а торгаши. Это оружие, которое использовали одни трусы в борьбе с другими трусами. Целью этой борьбы была нажива. Один, который был не в состоянии выйти в открытый бой с другим, угрожал убивать его крестьян или других невинных его людей, чтобы заставить пойти на уступки или заплатить. Второй же, тоже трусливый и жадный, вместо того чтобы пойти, оторвать голову угрожающему и защитить свои народ, вступал с ним в переговоры и создавал почву для терроризма. Дальше, развитие этой темы привело к тому, что террористов начали за деньги использовать в конкурентных целях.

Ничего с тех пор не изменилось в мире, кроме оружия и других средств проведения терактов. Первыми терроризм широко начали применять американцы, которыми управляют мировые финансисты, а по сути торгаши. Они начали создавать инфраструктуры терроризма и использовать их для достижения своих коммерческих целей. Потом к этому делу подтянулись и другие. И сейчас этим оружием пользуются практически все власть имущие.

Без сомнения есть уже террористические организации, которые специализируются на выполнении террористических актов за деньги. Но заказчиками выступают всегда различные группы и правительства. Так не бывает, чтобы террористическая организация или отдельный террорист спланировали и осуществили теракты ради «любви к искусству». Обязательно есть заказчик – плательщик.

В функции террористических организаций входит только подготовка исполнителей и технология проведения теракта. Мусульманская вера используется террористами только для получения дешевого исполнителя.

А заказчики используют теракт в современном мире для оказания давления на правительства стран или иных конкурентов, а так же для отвлечения внимания от чего то важного.

Так что у петербургского теракта тоже есть заказчик. Кто им может быть? ИГЛ – вполне, но ради каких целей? Чтобы заставить уйти из Сирии? Они уже знают, что это не сработает. И нужно было это делать когда освобождали Алеппо. Месть за нашу борьбу с ИГЛ? Месть свойственна только людям чести, а террористы таковыми не являются.

Американцы? Всегда готовы сделать нам плохое и расшатать наше руководство. И вполне может заказ исходить от них. Могут и другие группировки внутри страны пытаться делать теракты. Желающих делать у нас теракты много и врагов много, даже внутри страны. Но к чести наших спецслужб, им всегда удавалось предотвращать теракты. Но этот теракт пропустили. Даже в СМИ просочилась информация, что спецслужбы Петербурга были предупреждены, но не успели вычислить и предотвратить. Но настораживает только один маленький факт, что теракт в Петербурге совпал по времени и используется СМИ для отвлечения внимания населения от недавних выступлений «Димон Вон», «Платон», «Ротенберг Димон Платон».