Одно дело пропаганда, которую используют все стороны конфликта, для манипуляций сознанием людей, другое – реальное состояние и процессы, протекающие в Сирии.

Наши власти объясняют воину в Сирии тем, что мы боремся с террористической организацией, каждый раз после слова ИГЛ произнося «запрещенная в России» и демонстрируют возможности наших вооруженных сил. Это, по мнению власти, поднимает их авторитет внутри страны. Так же каждый день, мы упоминаем о том, что оказали гуманитарную помощь сирийскому народу - передали 5-6 тонн продуктов. Это, по мнению власти, делает нас бескорыстными добродетелями в Сирии.

Американцы свои действия в Сирии преподносят так, как будто они борются с мировым злом за демократию, за гуманизм. При этом Асад у них тоже зло, а есть типа такая-то правильная оппозиция, которую нужно поддержать. Взяв на себя роль доброго, цивилизованного борца за демократию и защитника слабых и угнетаемых, они туманят мозги своего народа и покоренных ими народов, в Европе и Азии, для достижения целей мировой финансовой олигархии. Которые, кстати, тоже являются американцами. А что же происходит в Сирии на самом деле.

Ни нам, ни тем более американцам нет дела до страданий сирийского народа. Европа это покоренные Америкой страны, они выполняют их волю и их мнение можно не учитывать.

Американцы, продвигая в мире демократию, среди стран, которые с ними плохо делились или не делились, дошли до Сирии. Хваленная американская демократия, это форма правления странами и народами через деньги. Только демократия превращает деньги во власть напрямую. А деньги все у них. Разрушив в любой стране неугодную им власть они объявляют демократию и приводят к власти тех, кто управляется деньгами, и покоряют эту страну, сделав добычей своих транснациональных компаний.

К тому же возникла хорошая бизнес идея у американцев и у хороших , на их взгляд арабов (тех, которые с ними хорошо делятся, типа Саудовской Аравии, Катара. Эмиратов), перебросить по трубе по дну Средиземного моря нефть и газ с персидского залива в Европу. Берег Средиземного моря, куда можно выйти с Персидского залива занимают три страны. Это Египет, Израиль и Сирия. Египет будет торговаться, тем более отсутствие трубы ему выгодно, нефть идет по Суэцкому каналу, где наваривается и Египет. Тем более американцам не удалось провести там демократическую революцию до конца. Провести нефтепровод по территории Израиля это чистый убыток. Евреи не позволят кому-либо навариться. Поэтому осталась Сирия, на нее и налегли.

К этому времени проснулись или поднялись с колен наши. Поняли, что если протянут газопровод и нефтепровод в Европу с Персидского залива, то мы понесем убытки. И не только бюджет страны, но те, кто во власти и вокруг нее навариваются с нефти и газа. Решили Асада не сдавать любой ценой. Нам еще нужно, создать и закрепить на берегу Средиземного моря морскую и авиационную базу. Это усилит возможности Черноморского флота и его влияния на Средиземноморье, тем более, когда Крым уже наш. Естественно, это все не нравится американцам и даже туркам. Турков не радует перспектива иметь военные силы Северного, так много их обидевшего соседа и с юга. Началась большая рубка. ИГЛ, ан-Нусра и т.п. это штампы, арабы все одинаковы. Продаются за деньги и никому верность не сохраняют. Ими управляет только жадность и трусость. В игру включился и Иран. У него тоже есть нефть и газ, а американские арабы и американцы их в долю не берут. Турция, относящаяся к Сирии так, как мы к Украине (она считает ее частью Османской империи) решила в этой ситуации отхватить себе курдские территории и если получится и нефтеносные районы. И естественно, если получится, не дать нам закрепиться военными базами в Сирии.

Проигрывая бои на земле, американцы решили поднять уровень конфликта и нанесли удар томагавками по сирийской авиабазе. Это, естественно, вызов и нам. Все начинают снимать маски. Что нам делать? Проглотить, утереться и сдать Асада или же не взирая на риски ядерной войны ответить? В жизни всегда есть риски и риск ядерной войны один из них. Поэтому надо ответить. На военный удар нужно отвечать военным ударом, а не отменять поставки помидор. Что от того, что мы простили туркам самолет? Получили второй удар от американцев, а с турками отношения так и не наладились.

Конечно, ответный удар должен быть продуманный с взвешиванием всех возможных последствий. Американцы поймут только силу и отступят, скорее всего.

Не будучи специалистом или не участвуя в деле, трудно понять каково реальное состояние нашей военной группировки в Сирии. Но как обывателю ясно одно. Надо дать приказ и принять меры к подготовке нашей военной группировки в Сирии к прямому локальному столкновению с американцами. Предупредить американцев и их сторонников, что при следующих ударах по нашим союзникам мы будем атаковать те самолеты или корабли, которые нанесут этот удар. Дальше события будут развиваться следующим образом. Американцы нас послушают и будут с нами говорить, скорее всего. Или они проверят в серьезность нашего намерения, ударив по Асаду. Естественно, это может быть только ракетный или авиационный удар. На земле они ничто. Ответ должен быть моментальным, то есть должен быть атакован их самолет или корабль, нанесший удар. Результаты атаки не столь важны, имеет смысл только боевая атака. В ответ американцы или проглотят и будут говорить, скорее всего, или атакуют наши силы в Сирии. Мы должны быть к этому готовы и сделать все возможное для нанесения максимального урона американским силам.

Если в дело включатся сухопутные силы Турции, (остальные не в счет) и будет серьезная угроза нашим базам, необходимо нанести тактический ядерный удар по турецким силам. Результаты этого боестолкновения тоже не столь важны. Если мы сумеем отразить удар американских кораблей и самолетов и нанести им серьезный удар, это очень хорошо. Если мы проиграем, но с честью, уступая превосходящим силам, тоже не плохо. Главное не опозориться. Если мы можем опозориться, то лучше ничего не затевать и делать хорошую мину при плохой игре. Что сейчас, кстати, и делаем. Но если мы можем дать хороший бой, отступать не следует. И тогда в мире наступит момент истины. И американцы со своими подданными и мы будем решать, начинать ядерную войну или нет. И скорее всего американцы первыми отступят. Им и европейцам есть что терять, в отличии от нас. Они на сегодняшний день владеют миром, восемьдесят процентов мировых богатств у них, они не верят в Бога и в «тот свет», где им ловить нечего и потому будут бояться. Ядерная война, независимо как она кончится, все изменит. Миром после будут править ни те, кто сегодня у власти. Доллары и евро не будут основной валютой, если вообще будет валюта.

Поэтому, кто больше теряет, тот больше, по логике, и боится. Мы должны при этом дать всем понять, что ядерные удары будут нанесены не только по территории США, но и по всем их союзникам, чтобы никто не чувствовал себя в безопасности.

Дело еще в том, что если бы американцы и европейцы были бы уверены, что легко нас победят в ядерной войне, они бы уже давно нас сожгли бы всех и женщин и детей. И объяснили бы это своим народам и их народы их бы поддержали. Значит, они боятся глобального конфликта, но блефуют. И если мы все время будем отступать, они нас окончательно добьют. Но у нас есть еще одна большая проблема. Половина членов Медведевского правительства, может и большая часть, все свои богатства, бизнес и даже семьи держат за границей. В той же Америке и Европе. Они находятся здесь как будто на «шабашке». Позволят ли они Путину принимать такие серьезные решения, это вопрос. И Трамп, решая вопрос о нанесении удара, наверняка, это учитывал. И вообще, нашему руководству неплохо было бы поучиться у Северной Кореи, как не бояться американцев.