Прошел очередной раунд вопросов, и ответов на них Президента России.

Надо признать, что Путин молодец. Он правит нашей страной как может. На сегодняшний день можно ли найти лучшего кандидата на это место, это вопрос.

Путину были заданы миллионы вопросов, он ответил в прямом эфире на сотню, это и понятно, физически больше невозможно, и десяткам людей помог лично. Это все равно лучше, чем ничего.

Какие вопросы задавались, как они сортировались и какие доходили до Президента это вопрос организации этого мероприятия и цели мероприятия. Главная цель была поднятие рейтинга власти и выпуск пара из нижних слоев населения. И она достигнута.

Понятное дело, что вопросы системного характера или касающиеся отдельных персонажей в окружении Путина не пропускались. Потому что у Путина на них ответов нет. К примеру, вопрос о Медведеве. Навальный на всю страну объявил его вором и мошенником и привел некоторые факты. Можно было бы предположить, что Навальный врет или преувеличивает. Но тогда Путину ничего не стоило бы создать комиссию с участием Навального или другой оппозиции и обличить ложь. Этого не произошло. Значит, Медведев тогда имеет или причастен к части того, о чем говорил Навальный. Тогда Путину надо признать, что и Медведев и Сечин и многие другие в руководстве страны и госкомпаниях имеют огромные состояния. И совершенно понятно, что эти состояния сделаны за счет тех должностей, которые им предоставлены нашим государством. И если сегодня люди, которых Президент назначает на государственные должности, имеют возможность делать огромное состояние за счет государства, естественно, мы можем спросить у него: «Кому и за какие заслуги Вы, Владимир Владимирович, даете эти возможности?». Как мы понимаем, ответа не будет, потому что нет заслуг у этих людей перед страной. Друг перед другом, наверное, есть.

Так же нет ответов у Президента на вопросы о полковнике Захарченко, у которого нашли больше девяти миллиардов наличными и еще больше у его отца в зарубежных банках. Ответ, что идет следствие, естественно никого не удовлетворяет. У этого полковника было же начальство, которое его назначало и контролировало его работу. Сам же он был не просто полковником, а начальником какого-то антикоррупционного отдела.

Но зато у Путина нашлись ответы на вопросы рядовых граждан. И вот некоторые из этих вопросов вызывают у нормальных людей тоже вопросы. Жительница какого-то городка спрашивает у Президента страны, до каких пор они будут жить в вагончиках, оставшихся с советских времен. Тут же Путин дает поручения, прибегает губернатор и следственный комитет, начинается возня. То, что делается – пиар, понятно. То что помогают нуждающимся – хорошо. Но вот вопрос. Почему люди почти за тридцать лет не побеспокоились о своих жилищных условиях. Это в Советском Союзе жилье городским жителям выделяло государство, сельчане и тогда строили сами. А что, есть у нашего государства обязанности обеспечить каждого разгильдяя современным жильем. Понятное дело, если человек немощный, нуждающийся в помощи. Если есть вина государства в том, что эти люди жили в вагончиках до сих пор, то это тоже другое дело. А если они все заработанное пропивали?

У государства, как такового, нет своих денег. В бюджет собираются деньги тех, кто работает. А они не согласны с тем, что Президент за их деньги оказывает помощь разгильдяям. Если бы помощь оказывалась за счет личных денег чиновников, которых у них много, тогда другое дело. А так, тот же губернатор или мэр города, прикрываясь поручением Президента, обеспечивая жильем этих людей, опять украдут половину денег.

Так же интересен вопрос жительницы Ставропольского края о том, что до сих пор им не выплачена компенсация за потерю имущества в результате подтопления домов. Тут же прибежали губернатор и следственный комитет, а так же журналисты и в том же духе.

И опять вопрос. Почему государство должно платить деньги за подтопление и порчу имущества в результате стихийных бедствий. Понятно, если человеку негде жить. А если у него испортилась одна комната из пяти или шести, тоже надо платить? Мы дошли уже до того, что при пожарах в Сибири люди сами поджигают свои дома, чтобы получить компенсацию.

Ведь ясно одно. Если Всевышний посылает на человека беду, в данном случае стихийное бедствие, то он хочет, чтобы человеку стало чуть хуже, чем раньше и чтобы он сделал вывод. А мы пытаемся сделать наоборот.

Можно, конечно, государству строить жилье и оказывать помощь в потери имущества. Давать компенсацию пострадавшим в терактах и крупных авариях. Но это должно быть по Закону, а не по прихоти чиновников. Давайте тогда помогать всем. Почему родственники человека, погибшего в результате теракта или авиакатастрофе или детей, утонувших в Селигере, имеют больше привилегий, чем родственники погибших в простой автомобильной аварии или по вине врачей?

И мне, почему-то кажется, что отсутствие ответов на вопросы о Медведеве, Сечине, Чайке, Захарченко и других Путин компенсирует ненужными ответами на неправильные вопросы.