Мы дожили до того, что подлость, грязь и воровство уже не только не шокирует, но и никого не удивляет. В этом, наверное, и большая заслуга нашего телевидения, которая только плохое и показывает круглосуточно, одна программа Малахова чего стоит. Видимо, есть спрос на такое в обществе.

Недавно показали случай, некая дамочка насмерть задавила шестилетнего ребенка во дворе многоэтажного дома. Это несчастный случай, тем более сейчас женщины гуртом сели за руль и пока даже не чувствуют разницу в ответственности за последствия мытья посуды и управления транспортным средством. Но удивляет другое. Судмедэкспертиза показала, что шестилетний мальчик был смертельно пьян.

Может ли шестилетний ребенок выпить много водки и затем выйти на улицу? Конечно же, это маловероятно. Вероятнее всего, это дамочка или ее покровители догадались, обезьяньей хитростью или им подсказали и помогли за деньги наши правоохранители, так выставить дело.

Почему же так происходит? Понятное дело, что это дама не хотела смерти ребенка. Просто совершила ошибку при вождении и наехала на ребенка. Почему она совершила ошибку это уже другой вопрос. За такое деяние в уголовном кодексе предусмотрено наказание, которое она должна получить и выплатить некую компенсацию за моральный и материальный ущерб. Почему люди, в частности эта дамочка, в такой ситуации так остервенело, теряя совесть, пытаются уйти от заслуженного наказания? И главное находится много людей, готовых помочь в этой ситуации преступнику, за деньги и даже бескорыстно.

На мой взгляд, все довольно просто. Эта дамочка и другие попадающие в такую ситуацию прекрасно знают, что не найдут правосудия у наших правоохранителей и снисхождение у потерпевшей стороны. Все попытаются загрузить виновного по максимуму на деньги.

Потерпевшие, как правило, не смиряются с тем очевидным фактом, что это судьба и несчастный случай и пытаются накопившуюся обиду на жизнь, на государство и на Бога выместить на виновном. Правоохранительная и судебная система, вместо того, чтобы бесстрастно и справедливо разобрать дело, начинают торговаться как с виновным, так и с потерпевшими. И в итоге, выиграет тот, кто больше даст. А больше всех выиграют судьи и прокуроры. Так что, нет ничего удивительного в том, что сразу же нашлись и продажные полицейские и эксперты в этом деле и дамочка начала искать варианты, как бы поменьше заплатить. Совесть при этом ее не мучает или мучает не очень, потому что совести нет и у другой стороны. Тем более примеров, когда люди совершают преступления и ходят на свободе в нашей стране достаточно. Это, конечно, не оправдывает никого, каждый должен отвечать за свои поступки.

А то, что это дело получило огласку в средствах массовой информации, и следственный комитет сделал громкие заявления, может быть не восстановлением справедливости, а просто расширением участников дела с другими выгодоприобретателями.

Все это следствие нарушения Закона справедливости в нашем обществе и мы тяжело больны. И все мы ищем выхода из этой ситуации на стороне, и так же чтобы мы не менялись, а изменились другие в лучшую сторону. Но так не будет. Ни полицейские, ни судьи и даже Президент не изменятся в лучшую сторону, и никто их не изменит, кроме Всевышнего, если мы не изменимся сами.