Через думу усилиями единороссов провели закон об освобождении от уплаты налогов в России олигархов близких к Кремлю. Путин подписал этот закон. Правительство Медведева обсуждает на полном серьезе и даже начал оказывать помощь олигархам и их компаниям, попавшим под американские санкции.

Получается так. Олигархи обворовывают страну, вывозят деньги за границу и там прячут. Запад объявляет им санкции и хочет у них что-то отобрать. Любой дурак сделал бы то же самое. Если ты воруешь у своих, и прячешь у них, почему бы не отобрать. Наши же власти, вместо того чтобы расстрелять эту воровскую сволочь, нашими же деньгами хотят помочь.

За прошедший год, по сведениям разных источников состояние первой десятки наших долларовых миллиардеров увеличилось на сорок с лишним миллиардов. В тоже время уровень жизни в стране продолжают падать, и уменьшилось за год на 8,5 %. Так утверждают неправительственные источники. Где логика. Почему мы бедные должны помогать ворам? Может, мы чего-то не понимаем, и они вовсе не воры? Может это эффективный способ ведения экономики в современном мире? Когда даже деньги государственных компаний типа Газпром, Роснефть, РЖД, АлРосса и других крутятся в офшорах и оседают там, в виде элитной недвижимости.

Пусть нам объяснят, где наша прибыль в такой экономике? Может эти ребята, олигархи изобрели что-то полезное или производят что-то своим умом и способностями и обогатились за счет этого?

Оказывается, нет. Все их достижения это присвоение разными путями нефтегазодобывающие, сырьевые, металлургические и другие предприятия бывшей всенародной собственности.

Дальнейшие их действия это участие в распиливании государственного бюджета и монополизации различных отраслей промышленности импорта и экспорта. Сейчас, когда уже все поделено у них одно занятие. Это лоббировать различные законы и постановления, позволяющие им обдирать народ. Например, сбор денег с водителей через систему ПЛАТОН, принудительная замена всех кассовых аппаратов, сборы на капитальный ремонт жилищного фонда, наклейка марок на все товары и в таком духе остальное.

Может кто-нибудь покажет мне олигарха, который у нас изобрел чего-то типа айфона, или производит востребованные во всем мире товары. Может, есть среди них эффективные менеджеры, которые приносят доход стране. Пусть покажут, не стесняются.

Все ими вывезенные деньги уже потеряны для страны. Дальнейшая деятельность этих ребят вредна для нас. Чем она раньше будет пересечена, тем лучше для России.

Но почему-то, Президент страны и премьер министр с депутатами хотят им помочь.

И я думаю, что каждый уже знает ответ на этот вопрос.

Поэтому, людям работающим, делающим полученное дело надо объединится и спасать Россию.