Истерика, поднятая США и Европой вокруг событий с присоединением Крыма к России имеет под собой и некоторую реальную почву.

Они утверждают, что Россия проводит аннексию территории другого государства. Что это не делалось после второй мировой войны и этот прецедент будет угрожать всему мировому порядку. Мы со своей стороны утверждаем, что Крым историческая территория России. Крым заселен в основном русскими и присоединение происходит по волеизъявлению народов Крыма. В Украине произошел проамериканский антироссийский переворот при непосредственной поддержке запада и объявленное украинское руководство нелегитимно и не способно ничего решать.

Во всех этих утверждениях есть доля правды. А сама правда заключается в следующем. В Украине власть коррумпировалась и проворовалась. И запад, и восток Украины были недовольны этой властью. Этим недовольством воспользовались США и ее сателлиты в Европе и совершили переворот. Привели к власти силы антироссийские. При этом, похоже, их не волновала идеология этих сил, главное, чтобы они были антироссийские. США или англосаксонская империя особо не заморачивается в выборе средств. Когда надо, они привлекают и талибан, и вахабитов, и националистов, и кого угодно для достижения цели. В Украине у них цели простые. Отсечь Украину от Российского влияния, поставив у власти зависимых от них маргиналов и получить в свое распоряжение территории Украины и ее население. 

Многие думают, что действия англосаксонской империи носят геополитический и военно-стратегический характер. Что они хотят продвинуть НАТО на Украину и Крым. Это, конечно, тоже есть, но главное в другом.

В силу разных причин образовалась американская или точнее англосаксонская империя. Так они себя не называют, но все признаки этого налицо. Единые вооруженные силы НАТО, единая финансовая система с долларом во главе. Все международные финансовые системы, всемирный банк, МВФ и др. так или иначе, находятся под влиянием США. Одинаковая религия с католицизмом в основе, а по большому счету религия рационализма, целесообразности и неверие в Бога. В эту империю включены все англоязычные страны и Европа на правах зависимых стран. Управляет данной империей финансовая олигархия США и Англии.

Процессу управления придается вид демократии, хотя выбор у всех граждан этой империи невелик. Все значимые политические партии и движения в этой системе думают и действуют одинаково, потому что все подчиняются единому правилу рационализма. Где нет места ни национальному духу, ни совести или чести. Олигархической верхушке легко управлять всем обществом этой империи, управляя финансами и материальной заинтересованностью его граждан.

Исходя из устройства англосаксонской империи, можно понять закономерность их поступков. Им нужны материальные и людские ресурсы. Геополитическое и военно-стратегическое положения нужны этой империи, как расклад для эффективного достижения своих целей. Простой анализ событий в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте и других оранжевых территориях показывают целенаправленность их действий. Разрушается государственность выбранной ими страны. Назначается власть зависимых от американцев маргиналов, которыми можно легко управлять, затрагивая их материальные интересы и безопасность. Логика проста. Зачем завоевывать страну, когда можно к власти привести своих людей. Это эффективно. Нет затрат на войну, нет заботы о захваченной территории и ее населении, есть только прибыль. А прибыль следующая. Все, что принадлежало национальной элите прихваченного государства, становится собственностью олигархии империи и доходы с этого получают уже они. Территория и население этого государства попадают в распоряжение империи, усиливая его геополитическое и стратегическое положение. И главное, никакой заботы о населении этой страны, это уже не их проблемы.

Второй и даже, может быть, главный источник прибыли с этой территории это возможность печатать и наводнять эту территорию долларами. Это составляющая часть американской политики и экономики упускается аналитиками. Что происходит? Американцы печатают доллары и привозят их в захваченную страну, скупая все ресурсы. Доллар становится платежным средством этой страны и через нее идет в другие окружающие страны, скупая их ресурсы. Так как правительство этой страны назначено американцами, то естественно, ему запрещается вести какую-либо финансовую политику, направленную на предъявление доллара обратно американцам.

Такая же ситуация складывается и на Украине. Англосаксонской империи нужны ресурсы и население Украины, а также возможность доллоризации этой территории. Но тут они просчитались. России ни в коем случае нельзя допускать этой ситуации. Англосаксонскую империю надо остановить, иначе она разрушит весь мир. Но остановиться она не может, иначе разрушится сама. Таким образом, договориться с западом нельзя по объективным причинам. С нашей точки зрения пусть разрушается англосаксонская империя, мир переживет и это разрушение империи.

Другая сторона этой проблемы в том, что англосаксы в последнее время возомнили себя «смотрящими» над всем миром. И несогласие с ними, а тем более противодействие, они воспринимают как вызов существующему порядку. Так вели и ведут себя все «смотрящие», главы мафии и ОПГ. Но при твердой позиции с нашей стороны они это проглотят.

Поэтому искать взаимопонимания с западом бесполезно. Конечно, усилия по дипломатии и пропаганде нельзя упрощать. Это позволит нам мобилизовать наших сторонников и деморализовать противников. А так надо усиливать армию и флот, модернизировать ядерные системы. Ну и конечно, наводить порядок внутри своей страны и поднимать экономику.

В процессах, происходящих в Украине, есть интересные моменты. То, что Сашко-белый бьет прокурора или других чиновников это не совсем плохо, их надо бы и у нас приструнить. В Украине надо отделить процессы антирусские от элементов народного восстания. Антирусские процессы навязаны и проплачены американцами и они пытаются это объединить с народным восстанием. Но есть признаки и народного возмущения и недовольства коррумпированной и насквозь проворовавшейся властью. У нас в России чуть лучше, но не совсем хорошо. От пресловутой борьбы с коррупцией надо переходить к борьбе с ворами, расхищающими бюджет страны. Бороться с откатами, достигшими до 30 % от выручки, исправлять правоохранителей, специализирующихся только на вымогательствах. Укреплять суды, чтобы они не занимались только оформлением заранее достигнутых соглашений за деньги. Вот когда мы это сделаем, тогда англосаксы нас будут уважать, а не только опасаться.

И совет Владимиру Владимировичу Путину. Вы очень хорошо проявили себя в связи с событиями на Украине. За Крым отдельное спасибо. У Вас сейчас огромный рейтинг, воспользуйтесь этим. Не надо жалеть проворовавшихся чиновников и правоохранителей. Российская коррупция на сегодняшний день это банальное обворовывание государства. Так и называйте. Меняйте чиновников и правоохранителей почаще. Неопытный, но правильно ориентированный человек лучше опытного негодяя всегда. Не секрет, что при назначении на высшие государственные должности, различные кланы и группировки, даже в регионах проталкивают через Кремль своих людей, учитывая только доходность этого места. Этому-то хоть можно положить конец для начала. Коррупцию в России быстро нельзя победить. Это особенность нашего народа, мы великодушные и есть место «халяве». А где есть «халява», там обязательно появляется и коррупционер. Но идеологизированный воровской хребет нашего чиновничества и правоохранителей Вы можете сейчас поломать. И это надо срочно делать. И тогда англосаксы нам будут не страшны.